Антиконденсатный термостатический клапан HERZ Teplo-mix 1"

1776613

Новое

Трехходовой антиконденсатный клапан 1" (DN25) 55°С для устранения воздействия конденсата на стенки теплообменника в твердотопливном котле.

Функция отключения байпаса

Присоединительная резьба 1 1/4"

Производство - Австрия

Подробнее

$36.00

Описание

Можно ли продлить жизнь твердотопливного котла?

     Во время работы твердотопливного котла, особенно во время розжига и затухания, на его внутренних теплообменных поверхностях образуется смолянистый конденсат, содержащий в себе вещества, вызывающие коррозию металла.

   Появление конденсата связано с испарением из сжигаемой древесины серосодержащих смол, осаждающихся на холодной поверхности внутри топки (t≤ 50 °C). Для минимизации смолообразования необходимо сократить время работы котла “вхолодную”. Сделать это возможно только путем выключения циркуляции “по большому кругу” отопительного контура до момента набора необходимых 55 °C.

     Эту функцию способен выполнить специальный трехходовой смесительный антиконденсатный клапан. Конструкция клапана включает в себя термостат, открывающийся при 55 °C. До его открытия теплоноситель циркулирует по малому кругу, смешивая верхние и нижние слои внутри самого котла. При достижении заданного значения температуры происходит частичное, а затем и полное открытие большого циркуляционного контура, при этом температура обратной трубы на участке между клапаном и котлом всегда имеет значение не ниже 55 °C (понижается только при затухании).

   Использование трехходового смесительного клапана избавляет пользователя не только от проблемы течи конденсата, но и в разы продлевает срок службы самого твердотопливника.

  Купить антиконденсатный клапан Herz teplomix можно в нашем интернет магазине, специализирующемся на продаже сантехнического и климатического оборудования. В своей работе мы пристально отслеживаем ценовую политику конкурентов и стремимся быть привлекательными для покупателей, многие из которых совершают покупку повторно.